Для ТЕБЯ - христианская газета

Что важнее : молиться или читать Святое Писание
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что важнее : молиться или читать Святое Писание


Молитва или Священное Писание.(брат Андрей)

Что важнее в духовной жизни молиться или читать Священное Писание? Очень провокационный и сложный вопрос. В современном христианстве почти все ответят, что молиться важнее, нам кажется, что именно через молитву мы и получаем всё потребное для нашей, не только духовной, но и материальной жизни. Правда поразмыслив, некоторая часть «грамотных людей», добавят, что ведь можно сочетать и молитву, и чтение Евангелия или Священного Писания.
Действительно, Библия — это, что-то сложное, особенно книги ветхого завета, там как начнёшь читать, например книгу Паралипоменон, особенно первую часть, которая состоит из перечисления имён, ну и что, читаешь как телефонный справочник, а тут нужда, или сердце ноет от проблем, конечно будем молиться. А что говорит Премудрый Соломон в своей притче на эту тему. Притч. Солом. Гл. 28.:
9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость.
Вот это да! Как такое может быть, чтобы чья-то молитва была мерзостью. Что же это за Бог такой, что когда ты ему молишься, а это является мерзостью перед Ним. Для того, чтобы понять смысл этих слов прежде всего нужно разобраться, а что же такое мерзость потому, что в нём ключ к пониманию притчи. Что же для Бога является мерзостью? Неужели Бог, от чьей-то молитвы может испытывать брезгливые или какие-то подобные чувства?
Так что же такое мерзость. Об этом нам написано в Кн. Второз. 27 гл.;
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
Вот, оказывается, что такое мерзость для Бога. (Тоева: תועבה мерзость)
Всегда, прямо или косвенно это слово говорит об идолопоклонстве. Вот, например, что об этом говорится в 4 Царств 23 гл.;
И высоты, которые пред Иерусалимом, направо от Масличной горы, которые устроил Соломон, царь Израилев, Астарте, мерзости Сидонской, и Хамосу, мерзости Моавитской, и Милхому, мерзости Аммонитской, осквернил царь;
Библия очень последовательно говорит, что мерзость — это иные боги. Теперь вернёмся к притче Соломона, тот человек:
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
Бог не гнушается человеком, но человек, который не желает слушать закон Торы своей молитвой стучится не в ту дверь. У кого из нас нет знакомых или родственников, которые являясь христианами не верят и не следуют библейским истинам, но следуют только тому, что смогли усвоить в силу своих знаний или способностей, но они хотя бы молится умеют, что же им погибнуть, что ли, а вот вам и ответ в этой притче.
В мировой юридической системе всегда было такое понятие, что не знание закона не освобождает от ответственности, но у Бога не так. У Бога человек становится ответственным тогда, когда принимает сознательное решение и отказывается слушать Истину. Не незнающий закон, но отклоняющий своё ухо от слушания закона является и приравнивается к идолопоклонникам, поэтому и молитва его идёт и направлена не туда.
Это показывает насколько Бог справедлив, Он никого не отвергает, но предупреждает, что если человек отказывается слушать Его закон, то Господь ничем, такому человеку помочь не может. Человек болеет и первое к чему он прибегает это - молитва. Если болен, то помните, как у апостола Якова;
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Но ограничивается ли исцеление тем, что больной поправляется – нет не ограничивается и это вытекает из самого духа Священного Писания.
Читаем Исход 15 гл.:
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.
На основании этого текста видно, что Бог исцеляет, давая Свои заповеди. Многие, к сожалению, считают, что эти заповеди «ветхого завета» касаются каких-то правил и ритуалов данных только евреям, но в них содержаться основные библейские принципы бытия и здорового образа жизни.
Но если мы отказываемся слушать закон, написанный в Священном Писании, то все эти молитвы похожи на заклинания модного психотерапевта, цель которого снять симптомы болезни, а не вылечить болезнь и, к сожалению, этого многие хотят, а Бог желает лечить нашу болезнь, а не снимать симптомы.
Действительно, при чём здесь идолопоклонство, ну кто сейчас верит и поклоняется идолам. Практически все христиане, ответят, что они поклоняются Христу, но в идолопоклонстве есть одна серьёзная вещь и вот в чём она заключается. Дело в том, что во всех древних культах идолопоклонства есть одно общее относящееся к богам, все эти боги все умеют колдовать, т.е. знают и произносят заклинания и в этом их сила. Человек по внушению сатаны придумал всех этих богов, изобразив их в виде тельца, птиц и прочих животных потому, что язычники не верят в то, что эти боги всемогущи. В мифологии про этих богов написано, что они знают заклинания и тот бог выше, кто знает больше заклинаний и знает какое заклинание нужно произнести, чтобы получить то, или иное. Эта же идея с удивительной точностью воспроизведена в истории про Гарри Поттера, который силён тем, что он знает много заклинаний, которые он знает когда и при каких обстоятельствах нужно произносить.
Так вот о чём говорит Премудрый Соломон, что если мы отклоняем своё ухо от слушания закона, но хотим, получить желаемое обращаясь к Богу с молитвой, то наша молитва будет не общение с нашим Небесным Отцом, который нас любит, ценит нас, пересчитал все наши волосы на голове, а будет просто набором заклинаний.
Понимаете, почему такая молитва мерзость, а потому, что Бог желает с нами общения, а не желает, чтобы мы его использовали по своим прихотям, хоть и кажущиеся нам вполне законными, спасительными и очень нужными для нашего блага.
Для того, чтобы у нас сложились отношения с Господом, и он слышал наши молитвы должно быть единение духовное, единение характера, а единение невозможно без общения, без взаимопонимания, без умения выслушать, понять и прочувствовать и если этого нет, то нет. Часто наши отношения с Богом принимают форму похоти, Он нам нужен, когда нам от Него что-то нужно и это стало для многих нормой отношения вообще ко всему.
А Господь же создал нас для ЛЮБВИ, а не для того, чтобы стать кем-то, чтобы удовлетворяет наши эгоистичные потребности и поэтому молитва — это результат отношений, а отношения - это результат знания, а знания о своём Творце мы можем получить только в том случае если мы будем знать о Боге так, как это открыто в Его откровении, в Библии.
А если мы Бога не знаем, то наша молитва, чистой воды манипуляция, а это и есть заклинание, потому, что цель и идея заклинаний и вся философия язычества заключается в том, что все эти изваяния рук человеческих, под название боги, имеют доступ в мир магии, при помощи которой можно получит просимое, вот это и есть мерзость.
Мы можем стучат и рваться всю нашу жизнь не в ту дверь, где ожидает нас Господь, потому, что дверь к Богу всегда открыта и в неё рваться не нужно, а нужно лишь только установить отношения с Богом и всё, дверь открыта, ведь Он не начальник, к которому можно попасть только по записи, к Нему нет очереди.
Так что же нам делать? Ответ простой, нужно приклонить своё ухо к слышанию закона, так как это описывается в книге Ниемии 8 гл.;
1 Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы [жили] по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принес книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.
2 И принес священник Ездра закон пред собрание мужчин и женщин, и всех, которые могли понимать, в первый день седьмого месяца;
3 и читал из него на площади, которая пред Водяными воротами, от рассвета до полудня, пред мужчинами и женщинами и всеми, которые могли понимать; и уши всего народа [были приклонены] к книге закона.
Как часто мы читаем книгу закона, она нам кажется не понятной, трудной, мы часто привыкли пользоваться наборами заученных стихов или отрывками текстов из Евангелия трактуя их так, как нам захочется или как нам об этом толкуют старцы или авторитеты христианства. Всё это так, но необходимо самим читать Библию и поучаться в слове Божием, даже тогда, когда, что-то не понимаешь, всё равно её нужно читать и понимание придёт в своё время. Естественно Библию нужно читать не сидя в заперти дома, но здесь важно общение и обсуждение между собой прочитанного и понятого, как и было, когда-то в первохристианских общинах.
Многое открывается в общении с верующими и ищущими понимания Слова Божия. По одиночке сатана нас может поглотить, приведя в депрессию от того, что мы не понимаем, что читаем. Наше общение с Богом — это процесс постоянного роста, где знание о Боге взращивает доверие к нему, а если мы не хотим знать, то мы никогда не будем доверять, а если мы не будем доверять, то мы никогда не научимся молиться.
И вот, как напутствие нам всем, мы читаем в книге Иисуса Навина 1гл.;
8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 29 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Попирание святыни и ее очищение - Сокольников Олег

Запинающий грех - Роман РАУД
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975 Мы будем рады любой помощи. С уважением, Роман Рауд

Праведник цветет, как пальма. - Сергей Сгибнев
Думаю, что не просто, оказавшись в трудном положении, продолжать жить беззаботно улыбаясь. По крайней мере мне это не удалось... Но зато, когда "тьма рассеялась" благословение, полученное за это время, трудно переоценить. Может кому-то эти строки будут полезны... Все это - жизнь. И все это - практическое применение Библии. Слава Богу, что Он учит понимать Его истину и доверять Ему все больше и больше!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Блаженства - Дина Маяцкая

Поэзия :
О чём они друг с другом говорят? - Галина Пятисотских

Поэзия :
Пела негритянка - Любовь Алексеевна Зотова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум