Так вот оно какое прогрессивное христианство, волки - 2
Семинар: «Прогрессивное христианство» или «Волки в овечьей одежде» ,Андрей П. Чумакин, конспект выступления:
Продолжение.
"Прогрессивные": надо быть добрыми, любить всех.
И это частичная правда, но наши добрые поступки должны базироваться на Писании и добро, сказано, должно быть Мудрым. А это лучше советоваться с Господом, прежде , чем отправляться к кому-то с якобы добрым. И Писание открывает нам, как нам нужно и где поступать, как нам жить правильной богоугодной жизнью.
Прогрессивные говорят к истинным,что вы становитесь фарисеями, у вас ваше вероучение, вы ему следуете, заботясь о каких-то догматах.
Их гуру говорят: мы не фундаметалисты, мы не верим, что Библия - непогрешимое Слово. Мы не считаем, что это должно заменить науку и эволюцию в школах. Мы не верим,что Бог не любит геев, не верим, что люди других вер пойдут в ад, если не обратятся в христианство. Мы не отвергаем право женщин, что им делать со своим телом, оправдывая даже аборты. Прогрессивные говорят: у нас нет доктрин, у нас нет вероучения.
Но их постулаты и есть их вероучение. Они стоят за аборты, за однополые браки. Верят, что в ад не пойдут и они разрушают то, во что верили первые христиане. Выдают такое за христианство.
Библия:"вникай в себя и в учение и тем спасешь и себя и слушающих тебя".
Прогрессивные: Благосклонные поступки лучше правильных убеждений. Пренебрегают Словом Божиим.
Нет,говорят истинные христиане, нужно знать, что говорит Слово Божие об абортах и так учить людей. Знать Слово Божие говорит об однополых браках и так и учить надо людей. Но прогрессивным выгодно представить истинных христиан некими фанатиками, слепо верящим догматам.
Поэтому и задают они бесконечно вопросы, а не ищут ответов на них в Писании.
А их отношение к Церкви?
Истина: человек допускает грех, то Церковь обличает его.
Но у прогрессивных он все равно ищущий человек, он грешит, но он ищущий ведь, в группе таких же. Главное - задавать вопросы.
Но Церковь должна испралять людей, восстановить в правильной позиции перед Богом, Судьей всех людей .Если человек сознательно грешит и не хочет оставлять грех, то он отлучается от Церкви. Такова церковная дисциплина.
Церковь важна для Христа, Он Сам созидает ее. "И врата ада не одолеют ее", сказал Сам Иисус Христос.
Н о прогрессивным главное - не создавать институтов (Церковь) а помогать людям в их проблемах.
Да, Церковь должна помогать людям и обязана помогать им, но главная задача Церкви - спасение людей. Мы должны идти и проповедовать истину.
Иисус: "Дана Мне всякая власть на небе и на земли ,идите и научите все народы, крестя их во имя Отцы и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам и се Я с вами во все дни до скончания века."
Это главная задача Церкви:проповедовать Евангелие и учить людей.
Прогрессивные: однополая любовь - это любовь. Посмотрите, это ведь хорошие образованные люди, они не какие-то убийцы. Богу нет дела до секса. Почему вы , христиане, поднимаете эти вопросы? Посмотрите на эти "семьи", как они заботятся друг о другн и любят ведь .А кто против, тот жестокий и фарисей такой. Они причиняют боль таким людям, они огорчают геев. И прогрессивные решили,что Иисус против угнетенных, Он будет на стороне угнетенных.
Их гуру говорят:во Христе нет ни мужчин, ни женщин, обычных или геев. Все люди стали равны в новой семье, все они неотделимы от тела Христа. Так они перефразировали апостола Павла.
Библия: "Предал их Бог постыдным страстям"." Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства".
Прогрессивные не любят Апостола Павла. Они искажают Слово Писания, пытаются оправдать ложь и непотребства.
Библия учит, что сексуальные отношения возможны между мужчиной и женщиной в браке.
Прогрессивные: жизнь сейчас важнее жизни после смерти. Не надо думать о Вечности, о Небе. Вот сейчас корми нищих, одеть их ,не думай о вечности, что там будет. Проблема не в грехе, а потому, что есть богатые и бедные, есть инвалиды, которым нужно помогать. Но это часть правды. Все что они, прогрессивные, делают - это только на горизонтальном уровне, не на вертикальном, не в отношении вечности, не в отношении к Богу и ко греху, разделяющего с Богом.
Прогрессивное христианство становится просто моральной религией.Это не часть христианства, это новая религия, созданная либеральным направлением.
Библия: "Если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, о горнем помышляйте ,а не о земном". Мы должны думать о Вечности, стремиться к Вечности.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы