Верующий человек, доверяющий Богу полно, видит всё в этом мире исходящие от Бога. Сказать, что видит всё как благо - это ещё мало сказать. Вера делает человека как Адама до греха, что жил во благе и не знал блага в сравнении и зла не знал. То есть, человек не оценивает всё как благо (о истоках оценки уже говорил), но просто живёт в нём даже не понимая, что может быть по-другому. Это условие мира в человеке. У совершенного в вере такое понимание в сравнении - лишнее (детальней сказано в статье об осознании).
Мир не понимает как можно проиграть войну, не сопротивляться, потому что у мира для этого только один инструмент - мудрость мира, что Бога не познала и не познает никогда.
Да, захватчик выиграет войну, но толк от завоевания, меру ущерба и продолжительность завоевания и кого конкретно и каким образом это коснётся определяет только Бог. Поэтому какие бы бы не были расклады в мире - верующий всегда в выигрыше. Для верующего нет зла, а всё понимается Истиной как благо.
Мир панически вопрошает: что же будет? Захватчик сделает с нами всё что ему угодно, а он желает только зла. Ужас, и только. Но стоит ли принимать решения на ужасе, у которого нет власти навредить вере? Иисус же чётко сказал, что не следует боятся тех, кто может вред принести только телу. Даже, если в планах захватчика истребить всех.
Царствие Божье внутри нас и его богатства ни злодей не заберёт, ни любая напасть не отнимет. Без воли Отца и волос с нашей головы не упадёт.
В чём же вся проблема вопроса? Почему так тяжело принять слово Христа? Ответ всё тот же - недостаток в доверии Богу.
Но помни человек - Бог доверился ангелам и тебе свободой, которую Он Себе запретил нарушать, не так ли ты должен поступить(?) отдавая всё доверие Богу(?). Кому легче: Богу доверится созданию или созданию доверится Богу? Поэтому Бог справедлив когда будет судить. Но знаем чем на суд не приходим - верой, доверием Богу. Напомню, что и мысль - дело. Ведь и грех в мыслях - дело, за которое отвечает человек. А уже из мысли человек переносит в мир.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 10089 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Слепость душ - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
*Фотоиллюстрация "Слепой музыкант" взята из Интернета по ссылке:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/XIX/1840-1860/Mikeshin/2.JPG
** Что касаемо самого стиха, то в первоначальном экспромте это было так:
* * *
слепость душ-
страшней всего.
не сравнится с ней-
глазная...
ведь наощупь-
можно жить.
с пустотой в душе?!
ВСЕ ЗНАЮТ:
глаз незрячесть
не сравнить
с чернотою-
бездуховной...
можно
с чистотой дружить-
даже в бельмах,
безусловно!
но, с коростою души-
закрывается сознанье;
в чувствах-
как не вороши,
не прозреешь-
осязаньем.
18.08.2008
НО, в публикации я заменила это самое:
"все знают" на "едва ли", потому как подумалось,
что это будет все же более уместным - точнее, что ли?!
Вот так и живут эти два варианта - родственной стихомыслью...
Людмила Солма, 2009